В США запускают новые программы по обучению детей младшего возраста STEM

Education Week, 22.04.2016

Администрация президента Обамы продолжает продвигать STEM образование в США, привлекая особое внимание к его раннему изучению. В Белом доме полагают, что раннее знакомство детей с естественными и техническими науками, математикой и инженерным делом – важнейшее условие повышения конкурентоспособности страны.

На симпозиуме по вопросам раннего обучения STEM было объявлено о начале реализации ряда программ, направленных на поддержку раннего образования в области STEM.

В частности, Министерство образования США объявило о новых грантах на проведение исследований о том, как раннее обучение науке может улучшить академические результаты детей из семей с различным социально-экономическим статусом.

Кроме того, федеральное правительство подготовило базу обучающих ресурсов для родителей и дошкольных организаций «Давайте говорить, читать и петь о STEM!» (Let’s Talk, Read, and Sing about STEM!).

Также будет создан ряд обучающих телепрограмм, игр и мобильных приложений по математике и биологии для детей младшего возраста. Будут открыты бесплатные летние математические лагеря в 14 американских городах, в которых примут участие более 400 детей.

Массачусетский департамент по раннему образованию и уходу подготовит «послов» STEM. Они будут проводить тренинги и оказывать поддержку более 700 педагогам и дошкольным организациям для развития STEM-образования.

Выступая на симпозиуме, советник Белого дома по образованию Роберто Родригез отметил, что все дети рождаются любознательными. Поэтому крайне важно заложить для них прочную основу и дать возможность изучать STEM через среду, в которой они растут.

Руководитель Департамента образования США Джон Кинг также сослался на исследование, согласно которому итоговые доходы от инвестиций в эту область могут в восемь-девять раз превышать начальные вложения.

Добавить комментарий